هذه الدول الأوروبيّة الـ10 تمنحك الإقامة الدائمة فيها

[ads1]

يمكن أن يتمتع طالب الاقامة في الدّول الأوروبية بالاقامة الدائمة في 10 دول أوروبية ودون دفع أية مبالغ أو ودائع وذلك من بوابة البطاقة الخضراء. وهذه الدّول هي:

* بريطانيا:

تشترط لمنح الجنسية ألا يقل سن المتقدم عن 18 عاماً مع نظافة سجله الجنائي، وكذلك الإقامة لمدة 5 أعوام، وألا يتجاوز إجمالي فترة مغادرة الدولة خلال هذه الفترة 450 يوماً.

[ads2]

* فرنسا :

يُشترط الإقامة 5 أعوام متواصلة قبل التقدم بطلب الإقامة الدائمة، التي تمنح الشخص حق الإقامة لمدة 10 سنوات، مع التمتع بمعظم حقوق المواطن الفرنسي مثل التعليم والرعاية الصحية، لكنها تستثني بعض الحقوق الأخرى مثل حق التصويت الانتخابي، وهي إقامة قابلة للتجديد.

* فنلندا :

وتسمح بازدواج الجنسية، وبإقامتك فيها 5 أعوام متواصلة أو 7 أعوام متقطعة منذ سن الـ 15، بالإضافة إلى الإلمام

باللغة الفنلندية أو السويدية، يمكنك الحصول على الإقامة الدائمة والجنسية.

[ads2]

*  رومانيا :

يشترط الإقامة 5 أعوام متواصلة قبل التقدم للحصول على طلب الجنسية الرومانية، ويجب ألا يقل سن الشخص وقتها عن 18 عاماً، كما يلزم نظافة السجل الجنائي، وإثبات الحصول على وسيلة قانونية للدخل، والتحدث باللغة الرومانية، والإلمام بالثقافة والدستور الروماني.

[ads1]

* التشيك :

تشترط الإقامة بالدولة لمدة 5 أعوام متتالية، ونظافة السجل الجنائي وإجادة اللغة إجادة تامة، لكن الشرط الأخير لا يعد صعباً، فالإقامة بدولة أجنبية طوال تلك الفترة يجعل الشخص يجيد لغتها بطبيعة الحال.

* السويد :

تشترط السويد إقامة الشخص لـ 5 أعوام متصلة، وألا يقل سنه عن 18 سنة وقت تقديم طلب الجنسية، كما يلزم خلو السجل الجنائي من الجرائم، وتنخفض المدة المطلوبة إلى عامين فقط إذا كان طالب الجنسية ينتمي لإحدى الدول الإسكندنافية الأخرى.

* البرتغال :

تشترط الإقامة لما لا يقل عن 6 أعوام، وألا يقل سن المتقدم عن 18 عاماً، وأن يكون على معرفة بأساسيات اللغة البرتغالية، وأن يكون سجله الجنائي نظيفاً.

* المجر :

يُشترط إقامة الشخص 8 أعوام على الأقل، كما يُشترط عدم وجود تاريخ جنائي للشخص وإلمامه باللغة والثقافة العامة داخل المجر.

* مالطا :

تشترط إقامة الشخص 5 أعوام متتالية قبل تقديم طلب الحصول على الجنسية أو الإقامة الدائمة، وخلو سجله الجنائي من الجرائم وإلمامه باللغة المحلية.

* بلغاريا :

تشترط الإقامة في الدولة لمدة 5 أعوام، قبل التقدم بطلب الجنسية، وخلو السجل الجنائي من الجرائم، وإثبات العمل بوظيفة ثابتة، والإلمام بمبادئ اللغة.

 

أترك تعليقا

تعليقات

%d مدونون معجبون بهذه: